Стихотворение «Туча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 130 +1
Дата:

Туча

Отзвучал, растаял благовест,
Разлилась по свету Божья милость,
Зацепилась туча вдруг за крест,
За макушку храма зацепилась.

Вот село, что на краю времён,
Вот счастливый и забавный случай,
Не спросив ни званий, ни имён,
Вылилась дождём весенним туча.

На брехливых во дворах собак,
На медпункт, где спился местный доктор,
На поля, где брошенный комбайн
В темноте похож на диплодока.

На коровник, пристань и погост,
На сельпо и чёрные дороги,
Борщевик до неба в полный рост,
Да по гнёздам мокрые сороки.

По железу грохотала грусть,
Замерзал от ветра тополь голый,
Заржавевший трактор "Беларусь",
Сникший триколор у старой школы.

Стала туча меньше кулака,
Полетела туча в путь неблизкий
Свет небесный среди звёзд лакать,
Словно кошка молоко из миски.

Мы стояли и смотрели вверх,
Не было ни паруса, ни денег,
Был тогда наверное четверг,
По другим рассказам - понедельник.



24 марта 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:03 25.03.2023 (1)
Очень мастерски , с чувственным и красочным откровением написано,образно и правдиво звучит серая деревенская действительность!Участь многочисленных малых сёл и отдельных посёлков.Очень понравилось!
     08:48 25.03.2023
Благодарю, Владимир!
     18:50 24.03.2023 (1)
Хорошо, картина такая реалистичная рисуется - просто все фрагменты видишь по отдельности, но и всё полотно в целом.
     19:22 24.03.2023
Благодарю, Наталья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама