Стихотворение «Марсианские йети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Песни Вселенной

Марсианские йети



Когда-то на Красной Планете
под знаменем Жёлтой Звезды,
как мы, марсианские йети
к мечтам наводили мосты.

Суровую жизнь акварелью
раскрасили йети в трудах:
сады под водой зеленели,
белели в полях паруса,

ракеты к невиданной цели
несли храбрецов заводных
(горячий базальт на Венере
хранит вездеходов следы).

И тут в телескоп астрономы
увидели: к Марсу летит
с Земли звездолёт незнакомый —
а это был крупный болид.

Развеял удар атмосферу, —
мир йети мгновенно погиб,
и спутники искрами сверху
мерцали, слетая с орбит.

Рассыпались в прах исполины,
засыпан золой мавзолей,
дрожат на пустынных равнинах
неровные тени камней.

В подножьях Олимпа свирепо
песчаные бури кружат,
там Фобос и Деймос по небу
в преддверии ночи летят,

а в жерлах потухших вулканов
застывшие реки огней...
И космос забрал капитанов
ушедших в поход кораблей.

Растратило хрупкое братство
в пещерах задор боевой,
угасли любовь и богатство
в борьбе за огонь под землей.

В каньонах погибшей планеты
глубокие шрамы от грёз,
холодные камни одеты
в багровые крапинки рос.

В Долине Утопий на донце
прожилки из синего льда.
Плато с гордым именем Солнца
хранит под песком города.

Но ловят радары сигналы
в туманности радужной мглы:
курс держат на Марс капитаны,
и дюзы пылают вдали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 24.03.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     22:41 24.03.2023
1
Спасибо, Эмми!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама