Стихотворение «НЕВИДИМКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 104 +1
Дата:

НЕВИДИМКА


Я - невидимка... Я - призрак.... Тебе смешно? 
А у меня на глазах выступают слезы.
Знаешь, я сильная... Просто знобит давно
От равнодушушья людского, как от мороза.

Этот мороз становится все лютей.
Парализована воля. На сердце шрамы.
Я наблюдаю счастливую жизнь людей
Со стороны. Через призму оконной рамы.

Время летит вперед. Испокон веков
Люди, как винтики в слаженном механизме,
Но задыхаясь, содрав себе ноги в кровь,
Я не способна догнать этот поезд жизни.

Я за чувствительность эту себя виню...
Но равнодушье терзает меня и гложет
Очень хотелось бы мне нарастить броню
Ведь к сожалению я родилась без кожи.

Я перестала мечтать, разучилась петь
Я не могла даже искренне улыбнуться
Каждое утро хотелось мне умереть,
Каждое утро мечтала я не проснуться.

Мне не хотелось проснувшись увидеть вновь
Мир, где тебя унижают и бьют ногами,
Мир, где давным-давно умерла любовь...
Я воскресаю. И маленькими шагами

К цели иду. Я готова с нуля начать.
Хочется верить, что хватит на это воли.
Как хорошо что сейчас я могу кричать
В голос, открыто... Пусть даже пока от боли.

Ты не поймешь. Мы из разных с тобой миров.
Ты отдыхаешь, бухаешь, ведешь соцсети
Ты беззаботен и счастлив, любим, здоров
Ты веселишься.... Но вспомни, что есть на свете

Грустные люди во мраке пустых квартир.
Нас одиночество бьет как электрошокер.
Тучи рассеются. Но в этот "светлый" мир
Выйдет очередной сумасшедший Джокер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама