Стихотворение «ЖИЛ БЫЛ МОНАХ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 141 +1
Дата:

Предисловие:

ЖИЛ БЫЛ МОНАХ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ

Жил был монах на этой земле,
Денег имел он немного в душе,
Деньги имел и молился любя,
Небо просил счастливого дня,
Но, вот отдал он деньги звезде,
Чтобы звезда светила земле,
Мир освещая в глухой темноте,
Чтобы свет жизни вошёл, да в сердца,
Мир освещая силой Творца,
Чтобы свет жизни - светил для любви,
Тихо сжигая грехи, да твои,
Чтобы свершилось знаменье небес,
Где каждый встречный - мать и отец,
Этому миру, где только рассвет,
Этому миру бестелесного дня,
Где в твоём я, только свет и звезда.
****

ВТОРОЙ СТИХ
Догнать себя хочу я в мире
И совершить набат души,
Стремглав открыться этой силе,
Что к нам приходит из небес.
Я совершаю совершенство
Во мраке слякоти миров,
Я силой неба и завета
Люблю в любви, таких как я,
Что даже в бедности своей
Накормят путника из дня,
И открываясь свету Бога
Я становлюсь чуть-чуть мудрей,
Я становлюсь чуть-чуть духовней
Под этим солнцем - всех огней,
И я борюсь, с тем злом планеты,
В котором, только злой дракон,
Его я брошу в вечность слова,
А в слове только - вся любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:33 26.03.2023

Хорошо написал, Андрей ! 
     20:29 25.03.2023 (1)
1
СУПЕР! КРАСИВЫЕ СТИХИ и КРАСИВАЯ ПЕСНЯ!))
     20:53 25.03.2023
1
спасибо ЭММИ
     11:54 25.03.2023 (1)
2
Всё красиво, и сопровождение, и иллюстрация, и смысл стихов, спасибо
     11:57 25.03.2023
1
СПАСИБО НАДЕЖДА
     11:44 25.03.2023 (1)
2
Красивые стихи, Андрюша! 
     11:51 25.03.2023
3
красота творчества спасет мир
СПАСИБО НАТАША
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама