Стихотворение «Свет Божий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 83 +1
Дата:

Свет Божий

Лава денег рождает интриги да смуту,-
Вызывает искусственно тряску земли,
Учиняет пожары, гнёт, войны,.. повсюду,-
Вместо сочных садов - оставляя угли...

Коли зорки глаза, руки, ноги - подвластны...
С мощной верой в себя продвигайся вперёд!..
Провокации зла отвергая бесстрастно,
Ты ищи Божий Свет... пусть вечность иль год...

Не ищи где попало (по миру) Свет Божий,-
На брегах океанов, где белый песок,..-
Лишь во мгле, в тесноте, на комету похожий,
Проявляется Он, как надежды исток...

Ежель зрение, руки подводят да ноги,..
Если сердце устало и мочи уж нет...-
Безысходность - в мозгу, Дух - укажет дороги...
Неустанно ищи (в темноте) Божий Свет!..
(Он воззваниям тьмы дарит истый ответ),
Он выводит из тьмы, словно вешний рассвет!..
20.02.2023г.
Таня Байр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 26.03.2023 (1)
Хорошо,   Танюша!!!  с  теплом  -Я
     14:03 28.03.2023
Здравствуйте, Левантина!
Спасибо Вам.
С теплом и уважением, Таня Байр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама