Стихотворение «Прости,душа!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 125 +2
Дата:
Предисловие:

Прости,душа!

Прости меня! – я к Небу уповаю,
Смотря в твою бескрайнюю лазурь.
Прости меня! – Теперь я понимаю,
Что не случайно встретил среди бурь

Души твоей открытые оконца,
В которые заглянешь и живёшь.
О. русская душа, -- горнило солнца,
Ты поля хлебного июньский дождь.

А мне казалось, что я душу знаю,
Страдал когда не чувствовал тебя.
Прости меня – тебя не обнимаю.
Живу вдали по-прежнему любя.

Но ты права, что этому не веришь,
когда рука не чувствует руки.
Поэтому в ответ лишь только ветер,
Поэтому упрёки твои мне!

Слова здесь лишни, только лишь душа
Другую понимает или нет.
И как там жизнь плоха иль хороша,
когда зовёт души родимый свет!

Быть может там тебя когда-то встречу,
Душа с душою будут говорить…
А ты права сегодня здесь, конечно,
Не чувствуя рукой живую нить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 29.03.2023
КЛАССНО НАПИСАНО!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама