Стихотворение «Почему живу я так, как я живу?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Почему живу я так, как я живу?..

Ну почему живу я так, как я живу?
И почему имею – что имею?..
Не думали?.. Что нет? Тогда я расскажу
По-своему и так, как я умею…

Вопрос тут больше в программировании
Нейролингвистическом… - Практически
- В абстрактном неком моделировании
Ступенек-уровней вполне логически…

Особенность такой модели будет в том,
Что на вопрос: "А почему всё это так?"
На нижнем уровне… ответ ждёт на другом,
На следующем уровне, коль не дурак…

Тут нижним уровнем считаем мы сейчас:
- Семья, работа, круг общения, доход,
Это ответ на "что имею?.." в данный час
И относящийся к сему весь круг забот…

Вопрос же "почему имею это всё?"
- На следующем уровне, где действия.
Ведь от того, что делаете день за днём,
Зависит что имеете, - последствия…

А "почему я делаю", во что играю?
Вот это третий уровень - стратегии…
Он отвечает так же - "как я выбираю?"
- Причина приложения энергии…

- Стремиться к большему или беречь что есть,
Сегодняшним жить днём, вводить новации?..
От этого зависеть будет весь процесс,
Все действия в конкретной ситуации…

Когда же спросите себя: А почему
Я выбираю то, что выбираю?..
- Взойдёте на четвёртый уровень. Ему
Присущи убеждения, - я знаю…

А убеждения ответят на вопрос:
"Во что я верю?.." Это, кстати, и не сложно:
- Что всё по блату? Жизнь как зебра, из полос?
Или упрямство победит, и всё возможно?..

Что дальше? - неизменно к вам приходит мысль:
А почему я верю в то, во что я верю?..
- Самосознание приходит, скрытый смысл
Стоящего перед закрытой дверью…

Один: Я - гений, и рождён был для успеха,
Другой: Я – бездарь, неудачник и изгой…
На пятом уровне всем будет не до смеха,
На этом уровне ответ: - Кто я такой…

У них картина мира будет разная,
Причём, - совсем… что даже сравнивать нельзя,
У одного - и мрачная, и грязная,
А другого – светлая, вокруг друзья…

Ну и шестой, последний уровень: "Смысл жизни".
Что отвечает на вопрос: - "Зачем живешь?.."
Он не в такой высокой уж, витает выси,
И нам вещает: - Что посеешь - то пожнёшь…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама