За пригорок скатилось солнышко
И оставило красный след.
Уронила голубка пёрышко
Принесла от тебя привет.
Теперь точно я знаю, родненький,
Ты вернёшься домой с войны.
Я твои поцелую родинки
Те, что были лишь мне видны…
И перину украшу нежностью,
Лепестками душистых роз.
Мы с тобою уснём под вечностью,
Словно ангелы среди гроз.
Но пока я мечтала, миленький,
Над селом разразился гром.
Вдруг в окне моём лучик синенький -
И забрызгало всё кругом.
В пустоту уплывало небушко,
Ускользал в темноту закат…
«Помогите!» - звала соседушка,
К нам со свистом спустился ад.
Не воркует голубка, спряталась,
А на небе висит луна.
К нам беда «Ураганом» сваталась,
И прислал её сатана.
Ты вернёшься, родной, мне пёрышко
Рассказало твою судьбу.
Только в дребезги наше гнёздышко…
Я на небо сейчас бегу.
|