басня
Балдея, в неге солнечных лучей,
сияющих, как рампы, в сто свечей,
кузнечик на пригорке возлежал
и кем-то там себя воображал:
«Я песенку в охотку стрекочу,
хочу – скачу, а не хочу – лечу;
или могу на веточке сидеть
и в лужицу как в зеркальце глядеть:
а захочу, в любую даль умчу», –
сказал и… превратился в саранчу…
И расплодились сплошь его потомки,
и погрузили белый день в потёмки,
и съели всё, что только съесть могли,
опустошив, по ходу, полземли…
Порою зло, что с виду безобидно,
случится – света белого не видно…
|