Стихотворение «Перерождение душ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно любимыми китайскими сериалами

Перерождение душ

Лодки по озеру тянутся стайкой,
Кажется мне -- ты плывешь на одной,
Ну почему я молчал, все утаивал,
Ведь все бы отдал, чтоб была ты со мной.
Снится мне часто, ты -- там, у воды,
В стране той далекой, где лотосов край,
Смеешься так звонко, не чуя беды,
Дождаться тебя хоть во сне пожелай.
Проснусь -- а в душе отголосок видений,
Их вижу так ясно, а то, что вокруг,
Окутано дымкой моих сожалений,
Ты до сих пор мой единственный друг.
И если тебя не сумею я встретить
В юдоли печали, что жизнью зовется
И ты не захочешь из мрака ответить,
Душа моя в горе навеки замкнется.
И только, возможно, чрез много столетий,
Когда все исчезнет -- и нечисть, и кланы,
Изменится все -- я открою соцсети,
Вот что за словечко... И дальние страны
Увижу так близко, как будто бы рядом.
Откуда все это? Подобное знанье?
Увижу тебя, отделенный экраном,
И сразу пойму, что не зря ожидал я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 16.04.2023 (1)
     12:06 18.04.2023
Спасибо
Гость      21:52 27.03.2023 (1)
Согласен за оценку автором словосочетания "соцсети".  Стихо отличное!
Привет из Киева!
     23:58 27.03.2023
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама