Стихотворение «Войти в историю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Войти в историю

Любой из нас на сей планете
Готов в историю войти,
Чтобы не просто жить на свете
И незамеченным уйти.
Но кем войти? вопрос вопросов,
Ты на распутье , как же быть?
В тебе сейчас живёт философ
Как и куда подскажет плыть.
Вот посмотри есть вариант
Возглавить шествие злодейства,
Нужна тут сила чем талант
Продолжить праздник лицедейства.
Напялив маску лицемерия,
На вооружение взяв обман,
С кнутом , с тщеславием презрения
Пришёл Нерон , пришёл тиран.
Трепещат в нём и поступь , нрав:
Меня уж точно не забудят,
Чтоб не решил , всегда я прав,
Кто на коне того не судят.
Взгляни на путь совсем иной-
В деснице посох , ноги босы,
По жизни с ветхою сумой,
Удачи клич сладкоголосый.
Одно стремление творить
Творя удел свой , развиваться,
Душой , всем сердцем жить , любить
И человеком оставаться.
Но мало только лишь желать
Оставить след своих деяний,
Талант свой надо направлять
К участью сопереживаний.
Талант обязанность , не право
Всему и всем нести добро
Мудрец поведал мне что слава
Гнобят и душу и нутро.
Дороги все тернисты эти,
К борьбе готовься по сему,
Придётся быть за всё в ответе
Приводит это к одному-
Вовеки судят по делам
Не потому о чём глаголишь,
Определяешь выбор сам
И с ним живёшь и с ним уходишь.
Какой бы ты не выбрал путь-
На троне , иль идя за плугом,
Потомков память не забудь
Она воздаст всем по заслугам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама