Пытаюсь перечить Богам и Пророкам,
Пытаюсь решать и обдумывать сам,
Но вновь своеволие падает боком,
И мёд вновь протёк мимо рта по усам…
Когда у партнёра краплёные карты,
И знает Всевышний ходы наперёд,
Впустую стреляют попытки и старты,
И капают дёгтем в доставшийся мёд…
Шагаю навстречу ветрам к переправе,
И проще бы сдаться и фатум принять,
Но выдубил кожу сорвавшийся гравий,
Хоть стала седой непокорная прядь…
Я знаю, как правят законы в глубинах,
Я правила принял нечестной игры,
И слов не жалея для сердцем любимых,
Уже различаю у брода костры…
И гарда витая мне кисть обвивает,
И бликами взор будоражит клинок,
Когда отвечает призывами стая,
И Время выводит на новый виток…
Тогда наполняет Стремления Сила
Мои непокорные с виду крыла,
И пишет на камне Хрустальное Стило,
И радость моя непомерна светла…
А Боги смеются опять за плечами,
Но выигрыш делят от барских щедрот,
И крепко цепляясь за землю корнями,
Я грушевый пью на пригорке компот…
|