Морозы стояли в канун Рождества,
А я загрустил после ссоры с подругой…
Набатом гудела от дум голова –
Судьба представлялась слегка криворукой…
Открылась внезапно балконная дверь,
И воздух холодный ворвался клубами,
Как синий туман невозвратных потерь,
Как выдох скупой промороженных зданий…
Из центра поднялся отдельный поток,
И морок немой обернулся фигурой,
Рисуя детали, лицо и платок,
И плотную шубку с ажурной фактурой…
«Планеты твои наконец-то сошлись –
Скучаешь сидишь понапрасну, любезный –
Омыла клинок виноградная кисть
Отжатыми соками в блеске помпезном…
Тебе предстоит Ритуал возродить
И Лунную Дочь увести по спиралям,
И будет служить путеводная нить
В нелёгком пути по разрывам и тканям…
Ты видел её постоянно во сне –
Покоя не знал и метался, как птица,
Предчувствуя тайну, стоял на окне,
Ходил по архивам, листая страницы…»
Взмахнула моя незнакомка рукой,
И яркий портрет на стене проявился,
И тронулся поезд тотчас заводной,
И съёжилась Тьма, предвкушая бесчинства…
Но время настало больших перемен,
И ради Мечты я отброшу рутину –
Разбужена Сила каналами вен,
И руны покрыли на латах пластины…
|
Величайший Дар Ваш чарует