Люди не знают теневой стороны вещей,
а именно в тени, в полумраке, в глубине
и таится то, что придает остроту нашим чувствам.
("Тень" Евгений Шварц)
Ты видел цвет моих теней, но ты не скажешь -
Зачем их голоса на дне весны
В ночных ручьях беспомощно бумажны,
Дерзнувшие любить отважны...
...Облака растворены
В чернильной заводи небесной свежей пашней.
И, улыбаясь, он молчит, и зернышко луны,
Лелея, опускает в глубину и всходят сны -
Кораблики вчерашние,
Под ними проплывают дни
И камушки... |
Почему-то хочется чтобы вместо "и улыбаясь" было - "но, улыбаясь"... Он же молчит
И ещё - "растворены в... заводи... пашни".
Но, может, авторская трактовка подразумевает другой тайный смысл )))
С уважением
V