Стихотворение «Истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: поэзиялитературатворчествоиронияправда
Сборник: Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 99 +1
Дата:
«Истина»
Предисловие:
Стихотворение на конкурс ко дню поэзии

Истина


«Сократ мой друг, но истина дороже»,
сиречь буквально даже головы,
но лучший друг по имени Серёжа
не разделяет этого, увы.

Он говорит однажды: «Что я рыжий,
пишу портреты левою рукой.
Что лица не похожи? -  я так вижу».
Мол, это уникальный почерк мой.

Потом однажды как-то прошлым летом,
любовь с морковью бойко срифмовав,
он возомнил себя большим поэтом,
хотя, конечно, был совсем не прав.

Товарищи меня не поддержали,
мол, правду говорить ему нельзя,
что нет большой поэзии мы знаем,
но как-никак мы лучшие друзья.

То хорошо: не схлопотал по роже.
Узнает сам как истина горька,
а я молчу – здоровье мне дороже:
плевать на всё, пусть тешится пока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама