Предисловие: Как же это банально: пара слов в телефоне,
И сегодня же сердце несвободно моё.
И придётся курить у тебя на балконе,
И подыскивать снова кружевное бельё.
Как же это банально: ты звонишь только утром.
Я не жду вечерами - бесполезная блажь.
"Абонент не в сети". Оба мы недоступны.
И, как дети, играем в деловой шпионаж.
Как же это банально: приближается старость,
И в погоне за счастьем мы ускорили бег.
Разрисован маршрутами старенький атлас,
Но конечны пути, и конечен забег.
Жизнь простая, но, всё ж, интересная штука:
Обзаводимся семьями, строим уют...
Но в кубическом доме мы ходим по кругу,
Размышляя о вечном, всё ж, меняем маршрут.
И покуда кипит гормональная лава,
Ищем новое что-то, глотаем, берём...
Нас, конечно же, кто-то всегда будет лапать,..
Но под старость нам лучше остаться вдвоём?..
Инна Живая Банально
https://stihi.ru/2023/03/17/218
Мы с тобою давно в отношениях сложных,
и сегодня я будто сама не своя.
На работе держу чемоданчик «тревожный»,
в нём лежит косметичка, да пара белья.
Обломился не кстати нарощенный ноготь,
на колготках безудержно стрелка ползёт -
знаешь, в этот момент бабу лучше не трогать,
понимаешь: не каждому в жизни везёт.
Так сложилось, что вам всё значительно проще:
найден парный носок, и гора пала с плеч.
Это яркий петух серых курочек топчет,
а у нас петуха надо чем-то завлечь.
Всё тянулась до локтя, но, увы, не достала,
и сойтись на тебе не грозит белый свет.
Прокатилась по мне гормональная лава,
оставляя в душе только пепельный след.
Долго ждал режиссёр, и уходит натура.
На плохой водевиль явно тянет сюжет.
Так что, знаешь, ищи себе новую дуру:
у тебя это славно выходит - Cherchez*!
*)Cherchez - фр. Искать |
|