А вы знаете, мне тоже интересна эта страна. Чего стоит одна их необычная традиция, которая говорит о том, что цвет соседних дверей не должен совпадать. Она привела к такому яркому буйству цветов и оттенков, используемых в дизайне домов что о ней теперь знают почти все.
Здесь два варианта почему так. Или из-за хмурой, серой погоды и ярких красок или из-за отсутствия раньше номеров на домах. Номера появились, а традиция осталась. Выбирайте какой больше нравится.
Светлана, ирландский триколор отличается от итальянского оранжевой полосой вместо красной. Аватарка политического подтекста полностью лишена и выражает исключительно самоиронию.