Стихотворение «и снова о марте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 76 +1
Дата:
«и снова о марте»

и снова о марте

И кто решил:  ах, что - то здесь
не так!
И что не так? Ведь это просто
март!
Играючи, бросает солнца луч.
А после, вдруг, в раздумья
погружён, вновь возвращает
снег и хмурый  стылый дождь.

И птицы мокнут, люди
и асфальт.
Трамвай  по рельсам,
разрезая лужи, мчит.
А поутру
зеркальный льдинок блеск
дразнится, радуясь:
ещё не так могу!

А солнца луч свою ведёт
игру:
коснётся льдинки – и она
растает.
На клумбах ирисы вздыхают:
хорошо!
Зазнайкам – льдинкам 
поделом!
Как хочется тепла и звонких
песен мая.

А впереди ещё апрель.
Коварством не уступит
марту.
Но всё-таки весна
берёт своё.
И то, что дождь со снегом -
это всё потуги  куража -
смешные, несуразные.
Идёт пора расцвета.

Мы провожаем март -
последний день его.
Благодарим за радостные
дни, за что, что был.
За дождь со снегом
и холодный ветер.
За крокусы,
за нежный первоцвет.
И говорим: до новой,
и желанной  встречи!


***

Послесловие:
31 март 2022/2023 г.г.
Рамон Уорд-Томпсон,
новозеландский художник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 31.03.2023 (1)
У каждой погоды найдётся своя прелесть!))
Классно написано и красивая картина!))
     18:35 31.03.2023 (1)
1
благодарю, дорогая!
радостно!
     18:56 31.03.2023
     11:31 31.03.2023 (1)
1
Всегда  очень художественно иллюстрированные работы, 
Что уже эстетично украшает  ваши стихи, 
Всегда  безукоризненно написано и преподнесено
Читателю. 
Поэтому очень приятно зайти на страничку и насладиться 
Вашим творчеством, Ирина! 
     15:59 31.03.2023
1

Искренне благодарна, Надя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама