Стихотворение «чары лунной ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 139 +1
Дата:
«чары лунной ночи»

чары лунной ночи



И тишина разлилась над водою.
Даже прибой на мгновенье умолк
и в этом  безмолвии чудо дорожка
прорезала  сумерки ночи
безрадостной
и всё заискрилось красою живой.
Луна огляделась:
ну что же, прекрасно!
И как живописно сие полотно!
Я лучший художник. Пусть нет ярких
красок, но  это  действительно
как хорошо!
Ещё  полюбуюсь своею работой
и снова по небу мне плыть
предстоит:
и океану приятна краса та
и перевалы в горах не забыть.
Их снежные шапки  серебряной тайной
загадочно блещут, призывно звеня:
но это богатство доступно лишь ночью,
отважным  наполню лукошки сполна.

Кто станет черпать в лодку воду
морскую?
Пусть дальше несётся волною она.
Красива волшебная эта дорожка,
но призрачна, мы только любуемся
чарами ночи.
А в горы с лукошками в связке ползут.
***

Послесловие:
«Лунное море» 1920.
Японский художник Кохо Шода
( Koho Shoda 1871-1946).
©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 03.04.2023 (1)
Понравилось!🌹
     07:02 04.04.2023 (1)
1
благодарю, Валентиночка!
Вас долго не было
здоровья и радости!
     07:13 04.04.2023
     12:28 03.04.2023 (1)
Чудесная работа!
     15:53 03.04.2023
1

благодарю Вас!
     12:42 01.04.2023 (1)
1
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО! КРАСИВАЯ КАРТИНА!))
Обожаю смотреть на лунную дорожку!))
     13:43 01.04.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама