Стихотворение «Богатство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 118 +1
Дата:

Богатство

Богатство - не то,чем мы владеем,
Богатство - то,что мы в душе имеем.
Богатство - не то,что покупаем,
Богатство - то,что отдаём.

Не думай о выгоде, путь выбирая,
Не думай о деньгах, судьбу решая,
Не думай о славе, к вершине идя,
А думай о душе, преодолевая себя.

Не спрашивай у выгоды совета,
У нее нет совести и нет ответа.
Расчёт в деньгах не знает истины,
Душе не нужно то, что выгодно корысти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама