Стихотворение «Решила пробежаться утром рано»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:

Решила пробежаться утром рано

Решила пробежаться утром рано.
Пока искала кеды фабрики"Динамо",
Споткнулась о Кота и фортепьяно!
Ругнулась так, что...Кот воскликнул:

-Зря! Зачем метаться, милая хозяйка,
Как пьяный в дупель старый грязный зайка.
Ты все-таки не зайка-человек!
И речь тебе дана для прославления навек!

-Вот это да!-подумала Я тут же.-
Заговорил мой Кот, недаром он из Суджи!
И расхотелось бегать мне...Вполне!
И спать ушла, забыв про физкультуру.

Во сне мне Кот рассказывал про Кошку,
Что видел он однажды на окошке,
Про пару сизых лысых голубей,
Про то, что жить котам приятней без затей.

Проснулась вечером, опять надела кеды.
Тут Кот опять завёл свой разговор.
И я решила: Лучше  лягу спать. К чему
Мне бегать, только кеды рвать!

Проснулась утром ровно в пять,
Решила пробежаться я опять.
Но...Кот, мурлыкая, потерся о лодыжку:
–Ложись, поспи, любимая малышка!

Разделась я и...спать легла опять!
Что за житуха у меня! Кот привалился
Боком. Как от него тепло...
Прищурился своим волшебным оком...

И повторилось всё опять: Усни, любимая,
Давай-ка лучше спать...спать...спать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 02.04.2023 (1)
Мара, ты просто СУПЕР! Твори исчо!
     10:38 02.04.2023 (1)
1
ты права, я такая: красивая и молодая!
     13:37 02.04.2023
Ты на втором месте в мире! После меня
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама