Стихотворение «ЛЮБЛЮ ЕЁ, ТАКУЮ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 124 +2
Дата:
«ЛЮБЛЮ ЕЁ ТАКУЮ»

ЛЮБЛЮ ЕЁ, ТАКУЮ!

Нет, не моя пора!
«Я не люблю весны:
Вредна мне оттепель, вонь, грязь. –
Весной я болен!» *

Но, всё ж, надеждой смутной сны полны,
Душа моя, как будто бы, в неволе!
И бьётся, бьётся слепо о туман,
А иглы дождевые жалят больно…
И ветер, подгулявший интриган,
На поводу погоды малахольной…
Такую не приветствую весну:
Не солнечную. Вязкую и злую.
Неужто все мечты пойдут ко дну,
И не дождусь я солнца поцелуя?

…Но замечаю вдруг сквозь пласт листвы
Малиновые клювики пионов,
А в бархате проснувшейся травы
Тюльпанов новорожденных бутоны…
В зелёных каплях-бусинках дрожат
Смородины раскидистые ветки…
И абрикос притягивает взгляд, -
Он весь в цветочных почках, - то-то редкость!
Ведь рано для таких-то перемен!
А глянь-ка, глянь: кругом взошло, попёрло!
Земля как будто поднялась с колен
И спорит, не боясь, с погодой вздорной!
И слышу там и тут синичий звон,
Возню сорок под крышею соседской…
Весна спешит в наш край со всех сторон
С задорным любопытством полудетским…
Минуют так недели полторы,
И почки на деревьях заликуют,
Полезут из земли, из-под коры, -
И я пойму: люблю ЕЁ, - такую!
Такую неуёмную – люблю!
Такую плодотворную, живую!..
Пока – ну, что ж? Конечно, потерплю
И, может, чем-то, даже, помогу ей!
…………………………………………..
* - строки принадлежат А.С.Пушкину

Источник: https://poembook.ru/poem/2895715-lyublyu-eyo-takuyu

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама