Стихотворение «ПОДСНЕЖНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 95 +1
Дата:
«Подснежник»

ПОДСНЕЖНИК


Гонец весны, глоточек свежий, -
В овражке выскочил подснежник!
Смотрю, - не в силах наглядеться,
И где- то в горле бьётся сердце !

Так вот она какая: нежность!
Неброская, простая внешность:
В ней тонкость, хрупкость и прозрачность,
И прозорливость, и незрячесть;
В ней высота - не дотянуться,
И вглубь нырнуть - и не вернуться,
Такой размах и ширь такая,
Что нету ни конца, ни края...
Захватывает дух от взгляда,
И ум туманится, коль - рядом,
От робкого прикосновенья,
Хотя бы только на мгновенье...
Так вот она какая, нежность:
Грехопаденье и безгрешность,
Полёт души и вдохновенье
В цветочке простеньком весеннем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама