Стихотворение «Друзей не бывает много...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 134 +1
Дата:

Друзей не бывает много...

Друзей не бывает много, 
                        много бывает знакомых. 
Если он друг, он появится, 
                          если ты даже в коме. 
Раньше появится, знаю, 
                           самых родных и близких. 
Я знал одного такого 
                     ценителя нужного риска. 
Бывало, мы шли по краю, 
                          по лезвию будто к бездне. 
И он страховал от падений, 
                             друзей не бывает прежних. 
Не может друзей быть много, 
                                 друзья навсегда и от Бога. 


Друзей не бывает много, 
                         много бывает знакомых. 
Раньше я думал иначе 
                        и это не первый промах. 
У каждого есть ошибки, 
                          у каждого есть просчёты. 
Живёшь и не знаешь, что дружба -
                                простая мужская работа. 
Бывало, мы шли по краю, 
                               по лезвию будто к бездне.
У бездны нам не было страшно, 
                                   друзей не бывает прежних.


Цените друзей, это важно, 
                              друзей не бывает много. 
Если ты мне не веришь  -  
                            про дружбу спроси у Бога. 
Нет нам друзей понарошку, 
                      много на них похожих. 
Идёшь ты в толпе и видишь 
                             только вокруг прохожих. 
Тянет без друга в бездну, 
                          друзей не бывает прежних. 

02.04.2023г. 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 02.04.2023 (1)
Друзей не бывает много! 
Игорь, потрясающее стихо! 
Зацепило!! 
     11:11 02.04.2023
Спасибо,  Надежда!!!
     10:43 02.04.2023 (1)
Аплодирую стоя! Замечательно,  Игорь!
     10:45 02.04.2023 (1)
Дерябин 
Дружбу 
Ценит!
Если читать по заглавным сверху вниз...
     10:47 02.04.2023 (1)
Я СРАЗУ УВИДЕЛА. что это акростих!
     10:50 02.04.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама