В небольшом селенье Гори,
Одеяло сбросив,
Умирал в тоске и боли
Дедушка Иосиф.
-Боже правый, Боже сильный,
Нет уж сил страдать...
На кровать присел Посыльный-
Время умирать.
Старика худое горло
Ангел сжал легко.
Сердце враз остановилось
И на пол стекло.
Боль, тревога, страх и ужас
Всех последних дней,
Вдруг пропали. Зябко тужась,
Вскрикнул соловей.
2 сентября 2015 г
|