Стихотворение «Танцуем танго...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 91 +1
Дата:

Танцуем танго...

Танцуем танго весной влюблённых, 
нам дышат в спины листочки клёна...
Нам цвет черёмух пьянит сознанье, 
и наши чувства для всех не тайна!
В движеньи ноги, в движеньи руки, 
мы ловим такты, мы ловим звуки...
Над нами небо, как зал концертный, 
и я так близко, что слышу сердце!
Я слышу сердце, биенье ровно, 
разрез у платья почти нескромный...
Оно воздушно, как майский ветер.
- Спасибо Богу! За то, что встретил!
Не опоздали, не разминулись, 
в ночном потоке бескрайних улиц!
- Спасибо Богу! За глаз волшебность, 
за эту страстность, за эту нежность!
Нам мир огромный, как танцплощадка, 
и наши души в истоме сладкой!
Не потерялись, не разлучились, 
в земном пространстве, шагах и милях!

Танцуем танго весной влюблённых, 
и с нами вместе деревьев кроны...
Нам цвет черёмух пьянит сознанье, 
и я взволнован, взволнован крайне!
Глаза смущают, смущают губы, 
под платьем тела изгиб упругий...
Земля под нами, почти как сцена, 
и я так близко, что вижу вены!
Я вижу вены твоих запястий, 
они набухли от наших пластик!
От наших танцев таких горячих!
- Спасибо Богу! А как иначе?
Не потерялись, не разминулись, 
в рекламном шуме центральных улиц!
- Спасибо Богу! За слов взаимность,
за этот танец уже интимный!
Над нами небо, как зал концертный, 
любовь не знает быть может смерти!?
И не важны ей границы, визы...
- Танцуйте, люди! И будьте ближе!

2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 04.04.2023 (1)
Ну, молодец!! 
     10:34 04.04.2023
     05:28 04.04.2023 (1)
Скользили пальцы по изгибам тела,
Щека горела от прикосновенья...
Спустя полвека так и не сумела
Забыть я танго и твои движенья.

Простая нежность без порока тени,
Сердца стучали через раз набатом,
Я пребывала в сладостном смятеньи...
Вдруг тишина и вместе с ней утрата!

Окончен танец, разомкнулись руки,
А из груди вдруг всхлип на полувздохе,
В реальный мир нас возвратили звуки...
Оставив лишь воспоминаний крохи.
     05:30 04.04.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама