Стихотворение «Меня положат в ящик мраморный!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 77 +2
Дата:

Меня положат в ящик мраморный!

Меня положат в гроб фарфоровый
(Игорь Северянин)

***

Меня положат в ящик мраморный!
Конечно, нет. Картон для нас.
Мой липкий труп, в чулане сваленный,
Небрежно бросят на матрац.

Личинки, жадные до одури,
Туннели сделают в груди.
А  яйца круглые, как лодыри...
Их, право слово–пруд пруди!

Крюком железным схватит за ногу
Мой обнажённый нежный труп
Какой-то брат. Я Балабанову
Всё расскажу, хоть он и груб.

Поставит фИльму он уверенно,
Талант-и там, друзья, талант.
Ну, а пока...Несут размеренно
Могильщики. Их ждёт стакан!

‎суббота, ‎8 ‎августа ‎2020 ‎г.
21:05:31

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 07.04.2023
Торопиться не надо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама