Стихотворение «Черный отряд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Черный отряд

Из рода традициям верного

Лишенный наследства сынок,

С дружками такими же скверными,

На сердце повесив замок,

Судьбой не хвалясь и не сетуя

На жизнь, что трудна, говорят,

В обнимку с заносчивым ветром

Записался в Черный Отряд.

С дружками такими же падшими,

С руками по локоть в крови,

Убийством теперь промышлявший,

Явился он в город Живи.



В город, где злато и бедность.

В город, что ставит под кнут.

Город заплатит за вредность.

Издержки профессии тут.

Жизнь попирать сапогами,

Наемник! тебе не впервой:

Ходят убийцы за нами,

Заказ выполняя чужой...



Ночь озаряют яркие  вспышки.

На город напал сумасшедший колдун.

Кто-то бежит, унося золотишко.

Кому-то привиделся сон...

- А ну просыпайтесь! На вылазку парни!

Ваша задача схватить колдуна!

Погибшего долю получит напарник.

Тому кто вернется заплатят сполна.

Что наша жизнь - душа или мясо?

Богу молиться иль пива хлебнуть?

Вряд ли захочешь ты смерти ужасной,

Но ты уже выбрал свой путь!



В город, где злато и бедность.

В город, что ставит под кнут.

Город заплатит за вредность.

Издержки профессии тут.

Жизнь попирать сапогами,

Наемник! тебе не впервой:

Ходят убийцы за нами,

Заказ выполняя чужой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама