Стихотворение «ПОРЫВ ВЕСЕННЕГО НАСТРОЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

ПОРЫВ ВЕСЕННЕГО НАСТРОЯ

Унылые краски,
Преобразились в цвета,
Виновник всему – весеннее солнце.
Все лица, как маски.
В голове о лете мечта.
С утра в инеи на машине лобовое оконце.

К обеду погода,
Меняется к плюсу,
Снег, влагой набухший, лежит на земле.
В сознанье свобода,
К обновленному вкусу,
Погоде, что держит нас в холоде и тепле.

А солнце плавит
Снежный покров,
И слепит глаза, отражаясь в асфальте.
Морозец же давит,
К концу дня от оков,
Весна теплом пробьет, словно пенальти.

Борьба постоянно,
Между зимой и весной,
За то, чей период наступит опять.
Здесь – это спонтанно,
Таков природный настрой.
А солнце сугробы продолжит растворять.

(03 апреля 2023 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама