Стихотворение «СТРАННИЦА МИРА И СИРОТА КАЗАНСКАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 184 +1
Дата:

СТРАННИЦА МИРА И СИРОТА КАЗАНСКАЯ

Там, где медовый месяц,
Звезды гуляют в саду,
Я на гитаре весенней,
Тихо пою во мглу.
Дальние звуки уходят,
В тихий набат земли,
Слышу о странница мира,
Шаг твой всё ближе ко мне…
Ты как ночная дева,
В свете любви пришла,
Яркий костер зажгла,
И говорила святые речи,
Я же смотрел на плечи,
А за плечи твоими мой Бог,
Кто ты, о странница мира?
Что приходишь с дальних высот,
Может ты ангел свободы!
Или любовь души,
Но на рассвете с песней,
Ты покидаешь наш Рим,
Мне оставляя Бога,
Бога, с которым тепло,
И  по прошествии года,
Я начинаю искать,
Ту, что приходит с Богом,
Ту, что для нас, как мать…


ВТОРОЙ СТИХ(СИРОТА КАЗАНСКАЯ)
Там, где метели воют,
Девочка тихо идёт,
Маму все кличет с Богом,
Только никто не идёт,
Ах, сирота- Казанская,
Где приютится тебе,
Где раздобыть бы хлеба,
В этом печальном дне…
Ах, сирота- Казанская,
Вольная страница дней,
Ты по прошествии года,
Стала немного взрослей,
Стала немного открытой,
В лица ты смотришь давно,
Может быть мать среди них,
Вспомнить бы только лицо…
Но пролетают годы
 И сирота одна,
Снова кусочек хлеба,
Нищему отдает навсегда,
Снова сама с торбинкой,
По миру ходит как Спас,
Нищему подаёт,
Молится за бездомных,
Проповедь проведёт,
И скроется в далях тёмных….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 05.04.2023
     19:16 05.04.2023
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     15:49 05.04.2023
     03:23 05.04.2023 (1)
1
     06:23 05.04.2023
1
спасибо
     01:43 05.04.2023 (1)
1
Как всегда, АНДРЕЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
     06:23 05.04.2023
1
спасибо
     22:36 04.04.2023 (1)
1
Очень хорошо написано!
     22:40 04.04.2023
2
СПАСИБО
     22:02 04.04.2023 (1)
1
     22:09 04.04.2023
1
СПАСИБО ДОРОГАЯ НАДЕЖДА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама