Стихотворение «Я люблю лежать в могиле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:

Я люблю лежать в могиле

Я люблю лежать в могиле
Слушать тихий разговор
Это бабочки в заливе
Продолжают глупый спор:
Кто красивее и выше
Кто кусает край земли
Кто курчавей
Лучше слышит
Кто ушами так колышет
Что кричат от боли тли
И разбитые коленки
Из фарфора жалят бок
На губах подсохли пенки
И не чёсанный лобок
Злой ботаник скалит зубы
Он узрел что махаон
В лапки взяв большие трубы
Всех сзывает на Сион
И курчавые евреи
Носом чуя Бога стать
Прибежали пропотели
И в песке давай блуждать
Сорок лет ходили молча
От Египта вдалеке
Их улыбки стали зорче
Вымыв губки в озерке
Иудейского задора
Электрический мотив
Торе вторя тараторя
Море дарит инвектив

‎пятница, ‎19 ‎апреля ‎2019 ‎г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 08.04.2023
Очень!
     12:50 05.04.2023
Мара,  еще успеешь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама