Стихотворение «Уж солнце скрылось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 119 +1
Дата:

Уж солнце скрылось

***************************

Идет медведь продолговатый
Как-то поздним вечерком.

Н.Заболотский

***************************


Уж солнце скрылось. Горизонта
Померкла тонко полоса.
Индюк, прикрыв затылок зонтом,
Клюёт роскошные овса.

И звери бегают по кругу.
За носом-хвост, а за хвостом...
Супруг дерёт свою супругу,
Глотая воздух толстым ртом.

И журавель, познав свободу,
Над полем делает пике.
Его державинскую оду
Держали ангелы в руке.

А на поляне возле дуба
Сидел медведь да с балалайкой,
И тень медведя-душегуба
В траве каталась дикой лайкой.

Он хмурил глаз, прикрытый бровью,
И рвал мешок набитый ватой.
Мешок молчал, сочился кровью
И был местами буроватый.

Нога мохнатая скользила
В траве покрытой жёлтой пеной.
И в каждом выкрике сквозила
Медведя страшная измена.

Лисицы, волки голубые
Доели всё, что им досталось.
А звёзды-оспинки слепые
На лунных лучиках болтались.

И плыл над лесом дух медвяный,
Чуть горьковато-васильковый.
И пахло в воздухе Нирваной,
И молоком, и кровью с ватой.

‎воскресенье, ‎21 ‎апреля ‎2019 ‎г.
18:18:36

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 05.04.2023 (1)
     10:49 05.04.2023
1
     06:16 05.04.2023 (1)
Приятный такой сюр. 
     10:49 05.04.2023
Я старалась.
     06:40 05.04.2023 (1)
Показалось,что вначале предполагалась Пародия!?,В итоге получилось как бы полушутливая сказочное-повествование,фантазийная притча!Однако весьма занятно и любопытно и довольно умело представленная!Думаю,Отлично всё получилось!,только уже никак это не философская лирика,однако!  
     10:48 05.04.2023
Спасибо за визит, да какая разница-то...всё условно же.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама