Стихотворение «Вербное воскресение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 106 +1
Дата:
«Вербное воскресение»

Вербное воскресение

Сияет солнце в вышине,
Купаясь в медленной волне.
Ну почему так долго здесь я не был?
Пригорки вербой заросли,
С едва подтаявшей земли
Мохнатые хвосты щекочут небо.

Я чую эту благодать -
Она, отсюда не видать,
На пару с чуть прохладным ветром вольным,
Рождаясь где-то вдалеке,
Повдоль, по матушке-реке,
Струится тихим звоном колокольным.

Во сне, а может наяву,
Прилягу в прелую листву.
В отстроенном гнезде щебечет птица.
Нелёгок тяжкий путь земной.
Что дальше сбудется со мной?
А я хотел бы снова здесь родиться.

05.04.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 05.01.2024
Мне иногда тоже хочется, чтобы моя жизнь в чём-то вновь повторилась. 
Красивые строки! 
     18:21 14.04.2023
Здорово!
Поздравляю с праздником Пасхи!
С сердечными пожеланиями Здоровья, Счастья, новых интересных стихов!
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама