Стихотворение «А за окном какой-то шум!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

А за окном какой-то шум!

А за окном какой-то шум!
Туда–сюда летают ветки.
Берёзы–пьяные соседки,
Видать, устроили Бурум.

Шурум на это смотрит вяло:
Продрог бедняга. Не бывало
Такого прежде всех времён,
Чтоб именинник был пленён.

И этим фактом недоволен,
Вокруг тарелок вился Дух.
Он с виду был весьма безволен,
Хотя  был тощ и очень сух.

Сверкая розовым затылком,
Летала Муха в воздусях.
Её дыханье было пылким,
Как Мясо в красных сапогах.

И Тень от лампочки моргала,
Прищурясь на холёный Пах.
Его прикрыло Одеяло
С улыбкой глупой на губах.

А Поздравленья, как поленья,
Порхали, прыгали на стол.
И пахло розами Варенье,
И пах сукровицей подол.

Сводило скулы кислым светом
Гостям от Лампочки вверху.
Она висела пистолетом,
Как ветеран в зелёном мху.

Тут именинник встрепенулся:
Пора прощаться уж давно.
Он долгим голосом ввернулся,
Пролив на скатерти вино!

И враз затихло всё. И гости,
Глаза закрыв на сей прокол,
В карманы спрятав Супа кости,
Сбежали дружненько на Двор!

‎пятница, ‎5 ‎марта ‎2021 ‎г.

17:33:03

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 05.04.2023 (1)
КЛАССНО!))
     20:53 05.04.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама