В прохладном воздухе весеннем,
Черемухи слащавый вкус,
С пьянящим ароматом терпким
И пряной горечью напьюсь.
Вдохну цветущую прохладу
В объятья солнца окунусь
И вечерком я за ограду,
Как в детстве, босиком пройдусь.
Стрижи проносятся со свистом,
Над веткой кружит майский жук,
Все в одеянии душистом,
Сады цветущие вокруг.
Кружится голова от хмеля,
И накрывает чувств волна,
Едва сама не ошалела,
Проказница моя – Весна!
|
Весна, как женщина, капризна,
То дождь идет, то светит солнце.
Но всё же пусть она цветет,
Цветет садами земля Отчизны..