Стихотворение «ВОСКРЕШЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

ВОСКРЕШЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА

К 26 годовщине издания издательством РИФ «Рой» в г. Москве моего сборника «Слогорифмы» - нового направления в литературной деятельности. Все слогорифмы составлены из букв, входящих в название каждого произведения.
7 апреля - великий праздник воскресения Христова.
Иисус Христос воскрес один раз, именно 7 апреля, и переносить эту дату на другие числа, совмещая с праздником Пасхи неправомерно. В этом вопросе церковь заблуждается, перенося празднование в этом году на 16 апреля.
С наступающим Светлым Праздником, дорогие христиане!!!

ВОСКРЕШЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА
(слогорифмы)

Иисус Христос воскрес –
В веках секрета нету.
И с уст Иисуса
Все окрест
Несут ту весть по свету.

В России нехристи решат
Снести Иисусов крест.
В росе, в крови
Расти, ишак,
Сноси, Иван, арест.

В Советах шаркает кретин -
Коварен и хитёр.
С икон старухи
И картин
Украсит он шатёр.

Секретари Совета врут
Старухе, старику:
Икон Иисуса не вернут.
Они – ку-ка-ре-ку!

В стихи советские кретин
Отраву-вирус внёс.
В стихии света нет – крути,
Коси траву, овёс,
Крути красивое кино:
В сверкании страна.
Рутина, сиво всё, серо -
В искании - она.

Верни России, Иисус,
Сверкание креста,
Храни свет сини,
Нови Русь,
Искание Христа.

Воскрес Он -
Истина – воскрес!
Всё верует окрест!
К истории – интерес,
Орёт с утра оркестр.

Шикарно сшитое сукно,
Искрит в сутане нить.
Но истина
Их всё равно
В неверье укорит.

Несут викарии устав
Наутро ко Христу.
Но он,
От арии устав,
Натёр хвост аисту.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама