Стихотворение «Театр, простое лицедейство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 64 +2
Дата:

Театр, простое лицедейство

Театр, простое лицедейство
Меняя маски на ходу
Мы сотни жизней проживаем
За жизнь короткую свою.

Вчера был царь, сегодня нищий
Ромео завтра буду я
И грим впитался в мою душу
Такая вот моя стезя.

Живём на сцене, умираем
Не по сценарию, порой
Такое вот у нас бывает
Спектакль, не кажется игрой.

И коль актёр затронул душу
Заставил плакать, роль сыграв
Не зря себя он жёг на сцене
Себя при этом вам отдав.

И роли незабвенны будут
И даже через много лет
Слезу опять уронит кто-то
На роль оставившую след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама