Свили гнездовье две яркие птицы
Возле окна, выходящего в сад,
Время настало Богам поклониться,
Жизненный кожей впитав постулат…
Стал на заре просыпаться, волнуясь –
Как там пичуги встречают рассвет?
Выпив тепло твоего поцелуя,
День заплетаю в течение лет…
Чаю отпив, наблюдаю с улыбкой,
Как постояльцы выводят птенцов,
Как просыпается мир за калиткой,
Двигая стрелки настенных часов…
Ты, разомлевшая, спишь на кровати,
Сбилась рубашка, колени открыв,
Словно идиллия с щедростью платит,
Вспомнив в глазах откровения взрыв…
Щебет извне увлекает до дрожи
Тонкие струны в открытой душе,
Ветер прозрений, проникнув под кожу,
Древней загадкой рисует Мишель…
Тянешься томно, глаза открывая,
Волосы пальцем убрав со щеки,
В чашке черешня блестит наливная,
Утро втирая несмело в виски…
Шепчет Мишель, и врывается эхо
Звонким разливом в родительский дом:
«Небо, не внемля серьёзным помехам,
Нас наградит к Рождеству сорванцом…»
Радостью воздух в проёме окрашен,
Яркие птицы поют за окном,
Белый Хранитель над крышею нашей
Тихий рассвет подгоняет крылом…
|