Стихотворение «Стихи дочери Светланы У ПОЭТА ДУША НЕОБЪЯТНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы У ПОЭТА ДУША НЕОБЪЯТНА

У поэта душа необъятна

Светлана Пугач

Дышит вечер желанной прохладой,
Опустив яркий звёздный покров,
И поэт свой восторг и отраду -
Открывает тетрадку стихов.

Здесь мечтается очень привольно,
И легко оставаться собой,
И как не было б горько и больно,
Обретает в стихах он покой.

Мысли; ;строятся; ;в; ;ровные; ;строчки,
Смотрит нежно в глаза красота,
И текут ручейком многоточья
По безмолвной равнине листа.

Что словами и выразить сложно,
Доверяет летящей строке,
Прикоснуться к чему невозможно,
Держит просто в открытой руке...

То шутливо, то очень серьёзно
Бьётся птицей встревоженной мысль,
Зажигаются буквы, как звёзды,
Облекаясь в особенный смысл.

В этом мире тепло и приятно,
И, кто пишет, конечно, поймёт...
У поэта душа необъятна!
У мечты бесконечен полёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама