Стихотворение «ВОЛНЫ, ВОЛНЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 89 +1
Дата:

ВОЛНЫ, ВОЛНЫ...

Иосиф Латман

                              Все права сохраняются за автором



                       
ВОЛНЫ, ВОЛНЫ...
                       
Волны, волны, волны, волны...
Где ж она, морская гладь?
Треволненьем сердце полно:
Лунных бликов не видать.

Лодку вверх и вниз швыряет...
За борта едва держусь.
Море судьбами играет.
Одолели страх и грусть.

Волны, волны, волны, волны...
Где ж она, морская гладь?
Мне б искать путей окольных,
А не с морем баловать.

Лодку вверх и вниз швыряет...
За борта едва держусь.
Вдаль уносит ветров стая,
И грозит, что не вернусь.

Ночь…  И бесится стихия...
Но на море не сержусь,
И надеюсь: - в лодке хилой
До рассвета продержусь.
Март 2005г.- Апрель 2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 06.04.2023 (1)
Спасибо! Хорошо написано! 
     18:39 07.04.2023
1
Спасибо большое!!!

***
Нас с рождения качают
На руках иль в старой люльке,
И, по правде, удивляет -
Из неё не выпадаем
И доныне, хоть с годами
Еле тащимся мы сами,
И детей ещё качаем.

Желаю здоровья и удачи!!!!

     12:19 06.04.2023
Так нам и приходится всю жизнь за борта держаться. 
Реклама