Стихотворение «БАБУШКА-ЖИЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:

БАБУШКА-ЖИЗНЬ

А вдали за полем
Талая река,
Растопила печку
Бабушка одна,
Чтоб согрелся мир,
В тишине любви,
Ведь зима ушла,
А пришли мечты…
Старый кот - бродяга
Хочет молока,
А у бабки этой
Светлая душа,
Напоив скотину
И кота души,
Бабушка по миру,
Ходит словно дни,
Ходит собирает,
Все грехи людей,
А потом сжигает,
В печке, да своей
И когда нам холодно,
Греет печка мир,
Греет всех монахов,
В храме небеси…
Все наверно спросят,
Что это за бабка,
Голос у которой,
Очень, очень сладкий,
Я отвечу прямо -
Это жизнь людей,
Иногда хворает,
Когда война идёт на всей земле!!!!

Второй стих(старческая грусть)
Этой грусти пришла волна,
Отцвела в седине душа,
Отзвенел колокольный звон,
Только храм, только он,
Греет сердце в осколках любви,
Для меня, для моей души.
И знакомые взору просторы,
Мне теперь дороже любови,
Эти камни, и эти горы,
Обступили широкую Русь…
Всё для сердца милое, здешнее,
Повенчалось с солнцем зари,
Это всё для меня, как божественное,
В одеялах прекрасной весны.
Эта изгородь, эти пашни,
Этот домик на холмике лет,
Потому и грущу и плачу,
Что умру на исходе лет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 09.04.2023 (1)
 
Пусть в Вербное Воскресение уйдут все печали и невзгоды,
 пусть исчезнут из жизни обиды, 
пусть станет чистой и светлой душа!
Пусть будет добрым мир вокруг!
Пусть Бог пошлёт здоровье! 

С праздником, Андрецй !
     09:43 10.04.2023
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА И ТЕБЕ ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО
     07:53 09.04.2023 (1)
     14:03 09.04.2023
СПАСИБО
     02:48 09.04.2023 (1)
Очень душевно!
     14:03 09.04.2023
СПАСИБО СЕРГЕЙ
     23:27 08.04.2023 (1)
ЗДОРОВО НАПИСАНО! ОЧЕНЬ ДУШЕВНО!))
     14:03 09.04.2023
1
СПАСИБО
     14:11 08.04.2023 (1)
1
Хорошо! 
     19:18 08.04.2023
1
спасибо
     12:14 08.04.2023 (1)
1
  Здорово!!!   ...и  печально!
     19:18 08.04.2023
1
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама