Стихотворение «Лишь любовь - основа для моста...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 138 +1
Дата:

Лишь любовь - основа для моста...

Всюду - ты! В закатах и рассветах.
Без тебя в ночи мне не уснуть.
В ежедневных утренних приветах -
Без тебя и чаю не хлебнуть...

Ты вечор сказал: "В дорогу завтра".
Ночь почти бессонная была.
Так судьбой положенная карта
Нам разлуку выдала. Плыла

В предрассветной россыпи тумана
Наша долгожданная мечта -
Жить в доверии и без обмана.
Лишь любовь - основа для моста,

Нас соединившего навеки.
Что же мы, как сироты, теперь?
Разве разольют нас воды-реки?
Как закрыть мне за тобою дверь?...

"Я вернусь" - сказал ты у порога,
Всю меня охапкою обняв,
- Это не последняя дорога.
Но я знаю, будешь ждать меня".

Всюду - ты! В закатах и рассветах.
Поцелуйный дождь мне солнце шлёт.
Птицы о тебе поют в куплетах,
Встречу ворожат. Души полёт

Не имеет значимой границы.
Сколько терний к звёздам впереди!
Книги жизни чистые страницы
Заполнять мы будем на пути.

08.04.2023



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:13 10.04.2023 (1)
"Я вернусь" - сказал ты у порога,
Всю меня охапкою обняв,
- Это не последняя дорога.
Но я знаю, будешь ждать меня".


КАК ХОЧЕТСЯ СЛЫШАТЬ ТАКИЕ СЛОВА!
Спасибо, ЛЕНОЧКА, за чудесные строчки!
     20:03 10.04.2023
Вам спасибо за то, что прониклись и откликнулись! 
     20:07 08.04.2023 (1)
ХО-РО-ШО!!!!
     20:17 08.04.2023
Благодарю! 
     20:07 08.04.2023 (1)
Хорошее стихотворение, молодец! 
     20:17 08.04.2023
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама