Стихотворение «На Невском...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:

На Невском...

"ДИКОЙ КОШКЕ ",
Санкт-Петербург. 

Женщина  - дикая кошка,  мужчина  - обычный поэт. 
На Невском в толпе многоцветной кроили из мыслей сюжет. 
Она : "Как люблю я свой Питер! В цвету Александровский сад!"
А он: "Здравствуй, северный город! Исакий в плену колоннад!"
В июле лазурное небо, в каналах речная вода, 
На Малой Морской в  "Чёрной Кошке " сидят в полумгле господа...
Она : "Вот зайду, выпью кофе! У стойки знакомый бармен!"
А он : "Сколько женщин красивых! От туфель рябит и колен!"
В витринах шикарные платья, в арт-лавках старинный фарфор. 
В подземном идёшь переходе,  "Гостиный - читается  - Двор."
Она : " Что-то кажется странным! Как будто бы взгляд из-за спин?"
А он : "С Елизаровской рядом? Я был! Дежавю или сплин!?"
Женщина  - дикая кошка,  мужчина  - обычный поэт. 
На Невском в толпе многоликой творили на пару сонет. 
Она о друзьях виртуальных, которых тьма, тыщи в сети. 
А он об одной, самой лучшей, которую нужно найти. 

2016г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 10.04.2023 (1)
     09:53 10.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама