Стихотворение «Люди гибнут от страха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 88 +2
Дата:

Люди гибнут от страха

Люди гибнут от страха,
Больше, чем от беды.
В страхе нет ни надежды,
И нет сил для борьбы.

Он сковал тело, руки,
Чувства, мысли твои,
И спасение со страхом не придёт и не жди.
Не подавляй страх, не держи,
А осознай его и отпусти.

Страх - полюс притяжения,
Кто боится, того он пугает,
Кто пугает, тот тоже боится,
Кто боится, к тому страх стремится.

Страх только предупреждает,
Опасности ждёт и пугает,
Страх к слабым стремится,
А сильных духом он боится.

Подавить страх, значит с ним остаться,
Терпеть от страха, значит унижаться,
Жить в страхе - беде состояться.
Осознать страх, значит от него освободиться.

Кто страх от себя не отпускает,
Тот во врага его превращает,
Кто страх копит и хранит,
Тот к болезням и бедам спешит.

Страх агрессией людей руководит,
И в жестокости печальный страх сидит.
Страх преследует, но он бессилен,
Сила духа в совести живёт.

Безумный страх сковал тебя,
Жестокий страх закрыл сердца .
Он в панике не видит свет,
Безумный страх погубит всех.

Нечего бояться кроме страха -
Это мысли слабости твои.
Страх силён , когда его боятся,
И уйдёт, когда осознан ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама