Просыпаться без труда
Стало тяжелее.
Да, берут свое года.
За окном алеет
Или хмурится закат,
А кумач рассвета
Беспокойным сном объят;
И, к обеду где-то,
Я, с трудом глаза открыв,
Вечно недовольный,
Выползаю из норы,
Чувствуя, что больно
Где-то там и где-то тут,
А во рту помойка,
И меня едва несут
Ноги к рукомойке.
Чтоб, закончив туалет,
Наконец проснуться,
И, съев кашу на обед,
Грустно усмехнуться -
Что и пища без труда
Не заходит в глотку.
Да, берут свое года,
Лень одна в охотку.
|
ИЯ обязательно выделять?
Или это намек на вьючное животное?