Стихотворение «Тление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:
Экспромты - диптих

Тление

Да что ж такое-то, совсем
Замучила хандра.
Я что-то пью и что-то ем,
Но бодрость не бодра.
И дух на удивленье квел,
Хоть вроде нет причин:
Никто не обзывал "козел"        
Из женщин и мужчин.
И сам себя я не корил
За разные грехи,
За трату попусту чернил
На пошлые стихи.
Тогда откуда же хандра
Явилась в мой покой,
Та, что отчаянью сестра,
А главное - на кой?

С друзьями встречи реже, но причина 
Не потому что ты воротишь нос -
То у друзей стреляет где-то в спину,
То у тебя мигрень или понос.
И страсть не потому смешною стала,
Что не с кем или силы уж не те -
Все, что лежит сейчас под одеялом,
Не отнесешь, хоть тресни, к красоте.            
И ищешь радость в чем-то, что доселе
Не замечал за суетою дел:
В тех мелочах, что угольками тлели,
Чтоб ты раздуть их с возрастом сумел.


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 11.04.2023 (1)
То ли водка нынче стала крепче,
То ли я разборчив стал, пижон,
Но услугам "телок" и "овечек"
Предпочту здоровый, долгий сон.

     16:48 11.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама