Январи…феврали…дней весенних раздолье…
Не замедлить движения времени ход.
И была бы моя на то дерзкая воля -
Я б замедлила весь этот круговорот.
Чтобы сбавила скорости смена сезонов,
В каждом прелесть своя и счастливые дни.
Но… иные у времени вечном резоны,
И желаний моих посильнее они.
Но пекусь не о том, что с годами старею,
Что меняется образ. Желанье моё -
Чтобы жили подольше, кто сердцу милее,
Кто душе моей точно стареть не даёт.
Январи…феврали… безвозвратно уходят,
Все июни, июли и все сентябри…
Память много хранит и меня не подводит,
Создаёт настроенье душевной погоде,
Что пока ещё пламенем ярко горит.
*****
|