-"Расскажи мне свежий Ветер,
Где гулял да что видал,
Интересное приметил.
С кем ты ночку коротал?"
-"Да и где я только не был -
Прогулялся по лесам,
По верхушкам сосен бегал,
По заснеженным дворам.
Распугал ворон я стаю,
Что ругались на меня,
Видел лед чуть подрастаял
Там, у нашего пруда.
А на небе в легкой дымке
Видел стайку облаков -
Дунул я со всею силой,
Разогнал и был таков.
Ночевал я вместе с Ивой -
Грустная стоит совсем
И немножечко простыла -
Я снежком ее одел.
Пошептался с ней немного.
Рассказал ей, что да как -
Дел-то у меня ведь много -
Надо вон Пургу гонять.
Разленилась, разлеглась
По полям да по распадам,
С Вьюгой крепко держит связь,
Что ночует за оврагом.
Уж лежат который день,
А, быть может, и неделю -
Счас устрою им пробег
Вроде ралли - кто быстрее.
Что еще тебе сказать?
Выходи! Довольно киснуть!
Здесь такая благодать -
Все твои прочистим мысли"
|