Весеннее море, скажу вам, нисколько не греет,
Но дарит надежду на скорый полуденный зной.
Волна набегает с шипеньем... с ворчаньем скорее,
И ласковой пеной прибоя играет со мной.
А в небе за облачный занавес спряталось солнце,
Порою капризно бросая сквозь тучи лучи.
Коктейль "Маргарита" с оливкою выпит до донца,
Солёной каёмкою губы слегка омочив.
И ветер, наглея, срывает брезента панамы
У пляжных грибков, и песком сыпануть норовит.
По берегу ходят в ветровках вальяжные дамы,
Стесняясь слегка за такой незатейливый вид.
Но вечер придёт и украсит улыбками лица,
И в воздухе слышаться будут то джаз, то зурна.
Я выйду на берег, чтоб сердцем с природою слиться,
И буду смотреть, как огромная всходит луна... |
Очень красивое стихотворение. И никаких лишних слов.
Изыскано и благородно. Хоть в ветровках, но дамы, и коктейль "Маргарита", и волна.
Очень, Очень.