Стихотворение «И народ вдруг пошёл за тобой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 114 +1
Дата:
Предисловие:

И народ вдруг пошёл за тобой

Глоток жизни, когда
В кармане дыра,
Когда поезд умчался
Без смысла назад,
Когда месяц светил -
В глаза тишины,
Когда мир говорил
С тобою в пути,
Когда шёл ты один,
Ты, верил в себя,
Ты, верил в тот мир,
А мир - верил в тебя.
Ты, поднял свою руку,
А, в руке жизнь-свеча,
И увидел народ -
Этот свет из окна.
И уже тысячи рук
Со свечами из окон,
В темноте вдруг запели:
«Осанна, да Богу!»
И вторил этот мир
Песне твоей,
И народ, вдруг пошёл
За тобой в темноте.
Только, свечка сгорала
И таяла в  нас,
Но, Господь, вдруг зажёг
Этот свет снова в час,
И пошёл весь народ,
На свет той любви,
Что зажегся в сердцах,
Когда пели псалмы.
И уже, всем не страшно,
Что там впереди,
Потому что всю жизнь -
Осветил блеск любви…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:57 12.04.2023
За  любовь  что делает  жизнь краше ! 
С нвступающей Пасхой, Андрей ! 
     20:28 11.04.2023 (1)
СУПЕР!))
     21:00 11.04.2023
1
СПАСИБО
     18:57 11.04.2023 (1)
1
Всего доброго тебе, Андрей
     21:00 11.04.2023
СПАСИБО
     17:48 11.04.2023 (1)
со  скорой   Пасхой,  Андрей!!!   
     18:42 11.04.2023
спасибо со наступающими праздниками
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама